На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Капустный пирог на идеальном тесте

Предлагаю вам приготовить пирог с капустой и рисом. Тесто будем замешивать на сметанном тесте. Оно довольно универсальное и подойдет для любой начинки. Готовится пирог быстро и просто.

Необходимые продукты

Для теста

1. 300 грамм пшеничной муки

2. 1 куриное яйцо

3. 200 грамм сметаны

4. 100 грамм сливочного масла

5. пол чайной ложки соли

6. щепотка соды

7. 2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки

1. 400 грамм тушеной капусты

2. 150 грамм отварного риса

3. желток

Начинаем приготовление

1. В миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, куриное яйцо и соль.

Перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом добавляем соду и разрыхлитель. Снова все перемешиваем. Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.

3. Капусту смешиваем с рисом.

4. Готовое тесто делим на 2 части. Одна должна быть чуть больше другой. Первую часть раскатываем в пласт 26-27 см (примерно) и аккуратно переносим на противень. Его заранее застилаем пергаментной бумагой.

5. На подготовленный пласт выкладываем начинку, не доходя до края по 1-2 см. Затем раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку и тщательно скрепляем края теста. Сверху пирог прокалываем вилкой. А затем смазываем желтком.

6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 40-45 минут.

7. Готовый пирог немного остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх