Предлагаю вам приготовить пирог с капустой и рисом. Тесто будем замешивать на сметанном тесте. Оно довольно универсальное и подойдет для любой начинки. Готовится пирог быстро и просто.
Необходимые продукты
Для теста
1. 300 грамм пшеничной муки
2. 1 куриное яйцо
3. 200 грамм сметаны
4. 100 грамм сливочного масла
5. пол чайной ложки соли
6. щепотка соды
7. 2 чайные ложки разрыхлителя
Для начинки
1. 400 грамм тушеной капусты
2. 150 грамм отварного риса
3. желток
Начинаем приготовление
1. В миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану, куриное яйцо и соль.
Перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом добавляем соду и разрыхлитель. Снова все перемешиваем. Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.2. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 10 минут.
3. Капусту смешиваем с рисом.
4. Готовое тесто делим на 2 части. Одна должна быть чуть больше другой. Первую часть раскатываем в пласт 26-27 см (примерно) и аккуратно переносим на противень. Его заранее застилаем пергаментной бумагой.
5. На подготовленный пласт выкладываем начинку, не доходя до края по 1-2 см. Затем раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку и тщательно скрепляем края теста. Сверху пирог прокалываем вилкой. А затем смазываем желтком.
6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 40-45 минут.
7. Готовый пирог немного остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!