Буктеме - это казахские пирожки из бараньих субпродуктов. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно, особенно со свежим, сладким чаем с молоком!
Необходимые продукты
- растительное масло
Для теста
- 800 грамм пшеничной муки
- 400 миллилитров воды
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 30 грамм сливочного масла
Для начинки
- 700 грамм картофеля
- 700 грамм субпродуктов
- 250 грамм лука
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку.
- В воду вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
- Вливаем в муку жидкость и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем на 10 минут.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости.
- Субпродукты перекручиваем на мясорубке и добавляем к жареному луку. Все обжариваем на сильном огне, в конце солим и перчим по вкусу.
- В миску кладем картофель и разминаем в пюре. Добавляем к нему субпродукты и все перемешиваем.
- Тесто скатываем в жгут, а потом нарезаем кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке, а потом раскатываем в круг. В центр кладем начинку, края скрепляем.
- Обжариваем пирожки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
- Готовые пирожки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить расстегаи с рыбой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!