На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Красивый тортик "Сладушка"

Готовим вкусный тортик ко дню рождения. Украшать его будет красивыми и вкусными конфетками. В основе маковый бисквит, пропитанный сливочным кремом и ароматом лимонного курда.

Необходимые продукты

  • конфеты и печенье для украшения

Для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 120 грамм сахара
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм мака
  • щепотка соли

Для лимонного курда

  • 1.
    5 лимона
  • 2 куриных яйца
  • 110 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • 5 грамм крахмала

Для сливочного крема

  • 300 миллилитров сливок 30%
  • 200 грамм творога
  • 180 грамм сахара
  • 30 грамм сметаны
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 15 грамм желатина
  • 60 миллилитров воды

Для сиропа

  • пол стакана воды
  • пол стакана сахара

Крем-чиз для украшения

  • 450 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахарной пудры

Для глазури

  • 100 грамм шоколада
  • 40 миллилитров сливок

Начинаем приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в миску, добавляем соль и взбиваем до белого состояния. Потом добавляем сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Добавляем к нему по одному желтки, не переставая взбивать. Потом всыпаем просеянную муку и мак, аккуратно перемешиваем лопаткой. Сухую смесь вводим в 3 подхода. Потом добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  2. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и оставляем на всю ночь.
  3. Приготовим лимонный курд. В сахар добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Выдавливаем в миску лимонный сок, а потом процеживаем.
  4. В сотейник вбиваем куриное яйцо и добавляем желток. Всыпаем сахар и крахмал. Туда же вливаем лимонный сок, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. А потом сразу же добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый курд процеживаем в миску и накрываем пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на всю ночь. Перекладываем его в кулинарный мешок.
  5. Остывший бисквит вынимаем из формы, срезаем корочку и разрезаем на 3 одинаковых коржа.
  6. Приготовим сироп. В сотейник насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть.
  7. В миску насыпаем желатин и добавляем воду. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  8. В чашу миксера кладем творог, добавляем сахар (50 гр.), ванильный сахар и добавляем сметану, перебиваем до однородности.
  9. В миску наливаем холодные сливки и взбиваем до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Добавляем к ним творог и перемешиваем.
  10. Растапливаем желатин и добавляем в крем, перемешиваем.
  11. Собираем торт. Кладем первый корж и пропитываем сиропом. На середину бисквита наносим половину курда, формируя круг. Потом выкладываем половину приготовленного крема. Кладем второй корж и все повторяем. Накрываем последним коржом крем и накрываем торт пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 4 часа.
  12. Приготовим крем-чиз. В миску кладем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до побеления массы. Потом добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером.
  13. Достаем торт и обмазываем тонким слоем крема. Ставим его в холодильник на 20-30 минут. Потом наносим второй слой крем и снова ставим в холодильник.
  14. В чашку ломаем черный шоколад и вливаем сливки. Топим его в микроволновке по 10 секунд, потом перемешиваем и так до тех пор, пока половина шоколада не растает. А потом просто перемешиваем ложкой и оставшийся шоколад растает сам. Перегревать шоколад нельзя, иначе он расслоится.
  15. Готовую глазурь перекладываем в кулинарный мешок. Украшаем ей приготовленный торт. Украшаем его шоколадом, мармеладом и печеньем.
  16. Готовый тортик подаем к столу.

Попробуйте также сливочный торт со вкусом мороженого. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх