На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Вишневый пирог лучше торта

Этот пирог получается довольно большим. Он подойдет для чаепития с друзьями или к праздничному столу. Пирог превосходно выглядит и думая мало кто огорчиться, если вы купите его вместо торта.

Необходимые продукты

1. 300 грамм пшеничной муки

2. 1 чайная ложка разрыхлителя

3. 200 грамм сахара + 1 столовая ложка

4. 200 грамм сливочного масла

5. 1 куриное яйцо

6. 2 столовые ложки сметаны

7. 500 грамм вишни

8. 200 миллилитров воды

9. 10 грамм желатина

10. 300 грамм сметаны

11. 1 столовая ложка загустителя сметаны

12. 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем приготовление

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Потом добавляем сахар (1 ст.л.) и берем сливочное масло. Перетираем его с массой до состояния крошки.

2. Добавляем в массу куриное яйцо и сметану. Все перемешиваем и собираем в комок. Готовое тесто перекладываем в пакет.

3. В кастрюлю кладем вишню, добавляем воду, сахар и все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сахар растворится, температуру снижаем и добавляем желатин. Все перемешиваем. Варим 3 минуты и снимаем с огня. 

4. Берем форму для запекания и застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее вишню и распределяем. Оставляем до застывания. 

5. Берем такую же по размерам форму. Застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Разравниваем и формируем дно. Ставим в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

6. В сметану добавляем сахарную пудру  и загуститель. Все хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем на желе и разравниваем.

7. Достаем корж и оставляем остывать до теплого состояния. Затем кладем ее сверху на сметанный слой и руками слегка придавливаем. Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на всю ночь.

8. Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также рассыпчатый пирог с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх