Этот пирог получается довольно большим. Он подойдет для чаепития с друзьями или к праздничному столу. Пирог превосходно выглядит и думая мало кто огорчиться, если вы купите его вместо торта.
Необходимые продукты
1. 300 грамм пшеничной муки
2. 1 чайная ложка разрыхлителя
3. 200 грамм сахара + 1 столовая ложка
4. 200 грамм сливочного масла
5. 1 куриное яйцо
6. 2 столовые ложки сметаны
7. 500 грамм вишни
8. 200 миллилитров воды
9. 10 грамм желатина
10. 300 грамм сметаны
11. 1 столовая ложка загустителя сметаны
12. 3 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Потом добавляем сахар (1 ст.л.) и берем сливочное масло. Перетираем его с массой до состояния крошки.2. Добавляем в массу куриное яйцо и сметану. Все перемешиваем и собираем в комок. Готовое тесто перекладываем в пакет.
3. В кастрюлю кладем вишню, добавляем воду, сахар и все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сахар растворится, температуру снижаем и добавляем желатин. Все перемешиваем. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
4. Берем форму для запекания и застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее вишню и распределяем. Оставляем до застывания.
5. Берем такую же по размерам форму. Застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Разравниваем и формируем дно. Ставим в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
6. В сметану добавляем сахарную пудру и загуститель. Все хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем на желе и разравниваем.
7. Достаем корж и оставляем остывать до теплого состояния. Затем кладем ее сверху на сметанный слой и руками слегка придавливаем. Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на всю ночь.
8. Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также рассыпчатый пирог с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!