На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Самый вкусный салат из капусты

Этот салат будут есть до тех пор, пока он не закончится. Готовить его можно сразу много, ведь он такой вкусный и долгое время не пропадает. Салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясу или рыбке. Да и на праздничном столе будет отлично смотреться.

Маринованная капуста, некоторые ее называют «Провансаль», готовится не только с добавлением моркови, но и других овощей, за счет сборного состава получается потрясающий (без ложной скромности) вкус.

По желанию можете добавить остроту или сахар/соль на свой вкус, но обязательно сохраните набор самих овощей – будет очень вкусно!

Необходимые продукты

1. 1 килограмм капусты

2. 150 грамм моркови

3. 1 столовая ложка соли

4. 1 столовая ложка сахара

5. 300 грамм сладкого перца

6. 4 зубчика чеснока

Для маринада

1. 500 миллилитров воды

2. пол чайной ложки тмина

3. пол чайной ложки перца горошком

4. 2 лавровых листа

5. 100 миллилитров винного уксуса

6. 50 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

1. Мелко шинкуем капусту. Перекладываем в глубокую посуду.

2. Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски, добавляем к капусте. Туда же всыпаем соль, сахар и все перемешиваем, перетирая руками.

3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем тмин, черный перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

4. Сладкий перец освобождаем от семян и перегородок, а потом нарезаем соломкой. Добавляем к капусте. Туда же кладем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

5.Перекладываем овощи в кастрюлю или более маленькую миску. 

6. В воду со специями добавляем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и вливаем к овощам. Накрываем тарелкой или крышкой и сверху кладем гнет. Убираем в холодное место минимум на 3 часа. А потом можно подавать к столу.

Подать капусту можно к шашлыку, приготовленному в духовке по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх