Этот салат будут есть до тех пор, пока он не закончится. Готовить его можно сразу много, ведь он такой вкусный и долгое время не пропадает. Салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясу или рыбке. Да и на праздничном столе будет отлично смотреться.
Маринованная капуста, некоторые ее называют «Провансаль», готовится не только с добавлением моркови, но и других овощей, за счет сборного состава получается потрясающий (без ложной скромности) вкус.
По желанию можете добавить остроту или сахар/соль на свой вкус, но обязательно сохраните набор самих овощей – будет очень вкусно!Необходимые продукты
1. 1 килограмм капусты
2. 150 грамм моркови
3. 1 столовая ложка соли
4. 1 столовая ложка сахара
5. 300 грамм сладкого перца
6. 4 зубчика чеснока
Для маринада
1. 500 миллилитров воды
2. пол чайной ложки тмина
3. пол чайной ложки перца горошком
4. 2 лавровых листа
5. 100 миллилитров винного уксуса
6. 50 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
1. Мелко шинкуем капусту. Перекладываем в глубокую посуду.
2. Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски, добавляем к капусте. Туда же всыпаем соль, сахар и все перемешиваем, перетирая руками.
3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем тмин, черный перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
4. Сладкий перец освобождаем от семян и перегородок, а потом нарезаем соломкой. Добавляем к капусте. Туда же кладем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
5.Перекладываем овощи в кастрюлю или более маленькую миску.
6. В воду со специями добавляем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и вливаем к овощам. Накрываем тарелкой или крышкой и сверху кладем гнет. Убираем в холодное место минимум на 3 часа. А потом можно подавать к столу.
Подать капусту можно к шашлыку, приготовленному в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!