Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного печенья. В качестве начинки в нем цельные кусочки яблок. В процессе приготовления они пропариваются и становятся нежными, как заварной крем. Печенье получается очень вкусное, а готовится невероятно просто.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 200 грамм творога
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2-3 яблока
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем блендером. Добавляем ванилин и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на 30-40 минут.
- Нарезаем яблоки ломтиками, удаляя сердцевину.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки.
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки. На одну половинку теста кладем яблоко и накрываем второй. Таким образом формуем все печенье. Смазываем заготовки сверху желтком или сливочным маслом.
- Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также домашние слойки с творогом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!