Хочу рассказать вам, как приготовить простой и сытный пирог. В качестве начинки будут использоваться грибы. Поверьте, это не только вкусно, но и просто изумительно вкусно. Грибы придают блюду такой особенный аромат, что не передать словами.
Необходимые продукты
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- 25 миллилитров воды
- 1 чайная ложка соли
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 луковица
- 300 грамм грибов
- 100 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, воду и всыпаем соль. Все перемешиваем вилкой. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Собираем его в шар и перекладываем в форму, формируем дно и бортики.
- Грибы нарезаем крупными кусочками. Перекладываем на сковороду и обжариваем до испарения жидкости.
- Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
- Добавляем его к грибам. Все солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности. Готовую начинку откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем к обжаренным грибам зеленый лук, сыр и перемешиваем. Начинку перекладываем на тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также открытый мясной пирог. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!