На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Превосходная закуска к праздничному столу

Хотим поделиться с вами рецептом красивого праздничного тортика - закуски. Он станет украшением вашего праздничного стола. И получится просто незабываемо вкусным. Закусочный тортик придется вам по вкусу, вы и ваши гости будете от него без ума.

Необходимые продукты

  • малосольная сельдь - 2 шт
  • морковь - 3 штуки
  • куриные яйца - 5 шт
  • плавленный сыр - 4 шт
  • молоко - 200 мл
  • сметана - 2 ст.
    л
  • майонез - 2 ст.л
  • красная луковица - 1 шт
  • горчица зернами - 1 ст.л
  • хлеб - 12 ломтиков
  • чеснок - 2 зубчика

Для украшения

  • петрушка
  • огурец
  • красная рыбка

Начинаем приготовление

  1. Морковь отвариваем и натираем на терке. Сельдь очищаем от шкурки и косточек, а потом нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  2. Плавленный сырок нарезаем кубиком и кладем в чашу блендера. Добавляем к нему горячее молоко и взбиваем до однородной массы.
  3. В получившуюся массу добавляем сметану и майонез. Лучше всего использовать яблочный, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к сметанной массе, перемешиваем. Туда же кладем горчицу в зернах и перемешиваем.
  5. В морковь добавляем соус, перемешиваем. В сельдь и яйца также добавляем немного приготовленного соуса и перемешиваем.
  6. Хлеб слегка подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. А потом натираем его чесноком и обрезаем корочки.
  7. Берем блюдо и выкладываем на него первый слой из хлеба. Затем выкладываем сельдь и распределяем. Сверху делаем еще один слой из хлеба и выкладываем морковный слой. Следом снова кладем хлеб и делаем слой из яйца. Бока закуски смазываем оставшимся соусом.
  8. Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Совет. Лучше всего сделать это с помощью овощерезки. Тогда пластинки будут более пластичные и тонкие.
  9. Торт украшаем по бокам подготовленным огурцом, а в центр выкладываем нарезанную красную рубку. А с двух сторон от рыбки полукольца красного лука.
  10. Готовую закуску убираем в холодильник на 4 часа (настояться), а потом подаем к столу.

А еще к праздничному столу можно подать запеченный перчик с начинкой. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх