Хотим поделиться с вами рецептом красивого праздничного тортика - закуски. Он станет украшением вашего праздничного стола. И получится просто незабываемо вкусным. Закусочный тортик придется вам по вкусу, вы и ваши гости будете от него без ума.
Необходимые продукты
- малосольная сельдь - 2 шт
- морковь - 3 штуки
- куриные яйца - 5 шт
- плавленный сыр - 4 шт
- молоко - 200 мл
- сметана - 2 ст. л
- майонез - 2 ст.л
- красная луковица - 1 шт
- горчица зернами - 1 ст.л
- хлеб - 12 ломтиков
- чеснок - 2 зубчика
Для украшения
- петрушка
- огурец
- красная рыбка
Начинаем приготовление
- Морковь отвариваем и натираем на терке. Сельдь очищаем от шкурки и косточек, а потом нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
- Плавленный сырок нарезаем кубиком и кладем в чашу блендера. Добавляем к нему горячее молоко и взбиваем до однородной массы.
- В получившуюся массу добавляем сметану и майонез. Лучше всего использовать яблочный, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к сметанной массе, перемешиваем. Туда же кладем горчицу в зернах и перемешиваем.
- В морковь добавляем соус, перемешиваем. В сельдь и яйца также добавляем немного приготовленного соуса и перемешиваем.
- Хлеб слегка подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. А потом натираем его чесноком и обрезаем корочки.
- Берем блюдо и выкладываем на него первый слой из хлеба. Затем выкладываем сельдь и распределяем. Сверху делаем еще один слой из хлеба и выкладываем морковный слой. Следом снова кладем хлеб и делаем слой из яйца. Бока закуски смазываем оставшимся соусом.
- Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Совет. Лучше всего сделать это с помощью овощерезки. Тогда пластинки будут более пластичные и тонкие.
- Торт украшаем по бокам подготовленным огурцом, а в центр выкладываем нарезанную красную рубку. А с двух сторон от рыбки полукольца красного лука.
- Готовую закуску убираем в холодильник на 4 часа (настояться), а потом подаем к столу.
А еще к праздничному столу можно подать запеченный перчик с начинкой. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!