Домашняя буженина с черносливом получается очень вкусной. Ее можно подать к праздничному столу в виде горячего блюда или холодной закуски. Приготовить домашнюю буженину довольно просто. Понадобится немного времени и в результате у вас на столе шикарное блюдо.
Необходимые продукты
- 1.5 килограмма свинины
- 50 грамм чернослива
- 100 грамм моркови
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.
- Чеснок очищаем.
- Берем кусочек мясо и делаем в нем надрезы в произвольном порядке. Укладываем в них морковь, чеснок и чернослив. Подготовленное мясо тщательно смазываем солью и перцем. Выдавливаем на него лимонный сок и тщательно втираем, а затем тщательно смазываем его медом.
- Оборачиваем мясо плотно в фольгу и перекладываем на противень. Оставляем его мариноваться на 2-3 часа.
- Подготовленное мясо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 80 минут, потом достаем, фольгу снимаем и запекаем мясо еще 15 минут. Готовую буженину остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также буженину с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!