Такая запеканка получается не только вкусной, но и полезной. А также не сильно калорийной. Такая запеканка подойдет даже для диетического меню и понравится каждому, кто ее попробует. Запеканка отлично подойдет к ужину, готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 200 миллилитров молока
- 100 грамм пшеничной муки
- 500 грамм фарша
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке, нарезаем мелкими кусочками лук (1 шт.). Подготовленные овощи кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности, потом добавляем к ним соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- К творогу добавляем куриные яйца и перемешиваем. Потом вливаем молоко и частями вводим пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем соль, снова перемешиваем и откладываем в другую миску 1\3 часть творожной массы.
- Лук перемалываем блендером, измельчаем петрушку.
- В миску кладем фарш, добавляем лук, петрушку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем к творожной массе. Снова все хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину фарша. Сверху раскладываем зажарку из овощей, затем второй слой фарша.
- В отложенную массу добавляем тертый сыр и перемешиваем. Готовой смесью смазываем верх запеканки.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовую запеканку подаем к столу
Попробуйте также запеканку с курицей и брокколи. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!