Предлагаем вам попробовать бесподобное рыбное блюдо, которое станет вашим фаворитом.
Обожаю готовить рыбку в кляре. На этот раз у меня пангасиус. Кляр мы будем готовить на майонезе. За счет того, что он достаточно густой, рыбка сохраняет свою сочность. Добавляя разрыхлитель, он получается более пористый, а в готовом виде - мягкий и пышный.
Уверена, что ваши домочадцы уплетут такое вкуснейшее рыбное блюдо с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 500 гр филе пангасиуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки прованских трав
Для кляра
- 100 гр майонеза
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 столовые ложки муки
- 70 мл растительного масла
Начинаем процесс
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
- В первую очередь размораживаем рыбу. После чего промываем ее и обсушиваем.
- Затем нарезаем филе порционными кусочками и укладываем в отдельную емкость. Солим и перчим, а также приправляем прованскими травами. Хорошо перемешиваем.
- Теперь принимаемся за приготовление кляра. Для этого в отдельной емкости объединяем майонез, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.
- После чего частями вводим муку и разрыхлитель, хорошо размешивая после каждого добавления. В результате мы должны получиться однородный и достаточно густой кляр.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом. Отправляем в нее обжариваться каждый кусочек рыбы, предварительно окунув его в кляре.
- С каждой стороны жарим по 2-3 минуты. Огонь должен быть средним. В результате мы должны получить румяные корочки.
- По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Вам еще могут понравиться обалденные рыбные пельмени, рецепт которых вы найдете на нашем сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!