Еще один рецепт праздничного салатика. Понравится и взрослым, и детям. Основу салатика составляет говядина, сытность придают яйца и картофель. А сухарики из черного хлеба и огурчики придают пикантную нотку.
Необходимые продукты
1. 300 грамм говядины
2. 2 соленых огурца
3. 1 салатный лук
4. 2 куриных яйца
5. 2 штуки картофеля
6. 3 ломтика черного хлеба
7. 100 грамм майонеза
8. 2 зубчика чеснока
9. растительное масло
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Черный хлеб нарезаем кубиком и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до легкой румяности и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем 2 минуты и перекладываем на бумажное полотенце.2. Говядину отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кусочками.
3. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиком.
4. Огурец нарезаем брусочками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
5. В салатник кладем мясо, картофель, огурцы и лук.
6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, всыпаем сухарики, все перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Совет. Салат будет вкуснее, если заправить его домашним майонезом.
Приятного аппетита!