На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Сочный печеный рулет с яблоками

Данный рецепт замечательно подойдет тем людям, которые обожают выпечку с яблоками. Это прекрасный десерт в виде рулета. Представленная выпечка является очень легкой в своем приготовлении. Для того чтоб спечь эту вкуснятину понадобится минимальное количество времени (примерно 1 час). Вы будете восхищены ароматом и вкусом рулета. То время, что будет потрачено на приготовление нашего пирога, оправдается полностью.

Список нужных ингредиентов

  • яблоки – 2-3 шт
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • изюм – 50-100 грамм
  • мука пшеничная – 200 грамм
  • желток куриных яиц – 1 шт
  • масло сливочное – 100 грамм
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахарный песок (желательно коричневый) – 2 столовой ложки

Начинаем готовить

  1. В первую очередь требуется сделать тесто. В определенной емкости (лучше взять миску) соединяем такие ингредиенты: разрыхлитель для теста, соль, пшеничная мука, масло сливочное. Далее все перемешиваем и месим тесто. Когда оно будет готово, сбейте его в ком и положите в холодильную установку на 30 минут, завернув в пленку.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Для начала требуется помыть яблоки, почистить, порезать на маленькие кусочки. Брызните, применив сок лимона. Заранее вымытый изюм положите к яблокам, а потом насыпьте сахарного песка. По желанию присыпьте немного корицы.
  3. Берем тесто и делим на два куска. Далее, с помощью скалки, раскатываем их и накладываем готовую начинку. Сворачиваем тесто, формируя два рулета.
  4. Взбиваем желтки куриных яиц вилкой и обмазываем верх и бока рулетов.
  5. Ложем рулеты на противень (застеленный бумагой для выпечки), а потом помещаем его в духовой шкаф (заранее включенный на температуру 200 градусов). Выпекаем 30 минут.
  6. Еще горячую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.

Порадуйте такой вкуснятиной родных и близких вам людей, а также дайте этот замечательный рецепт своим друзьям!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх