Эти огурчики готовятся без стерилизации и уксуса. Получаются хрустящие и очень вкусные. Они отлично подходят для приготовления салатов и в качестве дополнения к основному блюду. Думаю, такая закуска точно не останется без внимания.
Необходимые продукты
1. 1,5 килограмма огурцов
2. 3 столовые ложки соли
3. 1 столовая ложка сахара
4. 3 чайные ложки паприки
5. 7 зубчиков чеснока
6. 12 штук лаврового листа
7. 1 пучок укропа
8. 2 литра минеральной воды
Начинаем приготовление
1. У огурцов отрезаем хвостики, а потом нарезаем кружочками.
2. Берем контейнер, на дно выкладываем 2-3 веточки укропа и сверху выкладываем слой из огурцов. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем часть на огурцы и присыпаем паприкой. сверху кладем несколько лавровых листов и снова кладем укроп. На него выкладываем огурцы, слегка уплотняем и повторяем слои снова. Таким образом выкладываем все продукты.
3. Берем чашку, всыпаем в нее соль и сахар. Потом добавляем минеральную воду и все хорошо перемешиваем. Получившимся рассолом заливаем огурцы, слегка уплотняем руками и накрываем крышкой. Оставляем огурцы на сутки и можно подавать к столу.
Подайте огурчики с жареным картофелем с грибами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!