На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Куриные ножки в кока-коле и пиве

Предлагаю вам рецепт необычного маринада. Кока-кола с пивом - просто и неожиданно. Думаю, так вы мясо еще не готовили. Но, поверьте, оно того стоит.

Необходимые продукты

1. 6 куриных ножек

2. 6 штук картофелин

3. 2 луковицы

4. 250 миллилитров кока-колы

5. 250 миллилитров светлого пива

6. паприка, соль

7. специи для картофеля

Начинаем приготовление

1. Курицу кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

И жарим на сильном огне под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем мясо в отдельную емкость и присыпаем паприкой с солью.  Оставляем его мариноваться на 10 минут.

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.

4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и кладем картофель. Аккуратно все перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Затем добавляем специи для картофеля и соль, перемешиваем и разравниваем в один слой.

5. Затем сверху выкладываем куриные ножки и вливаем колу с пивом. Тушим все вместе на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также аппетитную лазанью из картофеля. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх