На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Превосходные "Мадлены"

Эти французские кексики некоторые любят есть теплыми, почти прямо из духовки. Другие складывают их в коробки и ждут, пока они слегка зачерствеют.

И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. А детям они нравятся в любом виде, лишь бы были!

Необходимые продукты

1. 120 грамм сахара

2. 150-170 грамм пшеничной муки

3. 6 куриных яиц

4. 1 чайная ложка разрыхлителя

5. 100 грамм сливочного масла

6. 50 грамм миндаля

7. 2 чайные ложки растительного масла

8. 150 грамм темного шоколада

Начинаем приготовление

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком до пышной массы.

 

2. Измельчаем миндаль и кладем в миску, добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и добавляем в яичную массу. Растапливаем сливочное масло и все тщательно перемешиваем, замешивая мягкое тесто. Кладем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

3. Формочки для печенья смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 3 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут. Готовое печенье остужаем.

4. Растапливаем на водяной бане шоколад и перекладываем в кондитерский мешок. Перекладываем печенье на лист пергаментной бумаги и поливаем шоколадом. Оставляем застыть на несколько минут, а потом можно подавать к столу. Поливать шоколадом печенье не обязательно, они и без него будут очень вкусные.

Попробуйте также тыквенное печенье. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх