Эти французские кексики некоторые любят есть теплыми, почти прямо из духовки. Другие складывают их в коробки и ждут, пока они слегка зачерствеют.
И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. А детям они нравятся в любом виде, лишь бы были!
Необходимые продукты
1. 120 грамм сахара
2. 150-170 грамм пшеничной муки
3. 6 куриных яиц
4. 1 чайная ложка разрыхлителя
5. 100 грамм сливочного масла
6. 50 грамм миндаля
7. 2 чайные ложки растительного масла
8. 150 грамм темного шоколада
Начинаем приготовление
1. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком до пышной массы.
2. Измельчаем миндаль и кладем в миску, добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и добавляем в яичную массу. Растапливаем сливочное масло и все тщательно перемешиваем, замешивая мягкое тесто. Кладем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3. Формочки для печенья смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 3 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут. Готовое печенье остужаем.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад и перекладываем в кондитерский мешок. Перекладываем печенье на лист пергаментной бумаги и поливаем шоколадом. Оставляем застыть на несколько минут, а потом можно подавать к столу. Поливать шоколадом печенье не обязательно, они и без него будут очень вкусные.
Попробуйте также тыквенное печенье. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!