На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Заливной печеночный пирог

Это настоящее праздничное блюдо. Пирог очень красиво смотрится, получается нежный и очень вкусный. Для того, чтобы придать ему более интересный вид и вкус в него добавлен зеленый горошек. Он делает блюдо более нарядным. Попробуйте приготовить. 

Необходимые продукты

1. 300 грамм куриной печени

2. 3 куриных яйца

3. 100 грамм зеленого горошка

Для заливки

1. 2 куриных яйца

2. 3 столовые ложки сметаны

3. 1 столовая ложка крахмала

4. укроп

Начинаем приготовление

1. Куриную печень нарезаем более мелкими кусочками.

2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Жарим на сильном огне до тех пор, пока она со всех сторон не схватится. А потом перекладываем на тарелку.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

4. Берем форму в которой будем формировать пирог. Застилаем пергаментной бумагой. 

5. Яйца разрезаем на 4 части и выкладываем на дно в шахматном порядке. Между ними выкладываем печенку, чтобы заполнить дно. Сверху выкладываем немного зеленого горошка. Затем кладем яйца, но там где их не было. Пропуски заполняем печенью и присыпаем горошком. 

6. В чашку вбиваем куриные яйца, взбиваем и добавляем сметану. Туда же кладем крахмал и соль. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. 

7. Измельчаем укроп. Добавляем в заливку и перемешиваем. Выливаем соус в форму для запекания и даем постоять несколько минут. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут.

8. Готовый пирог достаем из духовки, даем постоять 1 час, затем достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить мясной пирог с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх