Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадно-орехового торта, очень схожим на вкус с батончиком «Сникерс». Готовится быстро, просто и, к тому же, его не нужно печь.
Этот торт очень любят дети, да и взрослые не против полакомиться таким десертом. А так как шоколад поднимает настроение и продлевает жизнь, предлагаю дружно заняться нашим долголетием — и приготовить самый вкусный шоколадный торт «Сникерс» у себя дома!
Состав продуктов
- песочное печенье — 200 грамм;
- зефир маршмеллоу — 100 грамм;
- любой (белый, черный, молочный) шоколад — 200 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- инвертный сироп или мед — 2 столовые ложки;
- жареный арахис — 100 грамм;
- сушеная клюква — 100 грамм;
- изюм без косточек — 100 грамм.
Самый вкусный шоколадный торт «Сникерс»: пошаговый процесс приготовления
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
- Заранее изюм и клюкву промываем под проточной водой, заливаем кипятком на 20-30 секунд, воду сливаем, а сухофрукты слегка просушиваем на полотенце.
- Мелко крошим песочное печенье, добавляем изюм, клюкву, жареный арахис и маршмеллоу. Все ингредиенты немного перемешиваем.
- Совет. На нашем сайте есть рецепт маршмеллоу: вы его можете приготовить самостоятельно.
- Приготовление шоколадной заливки: шоколад (я использовала молочный) ломаем на небольшие кусочки, добавляем к нему сливочное масло и инвертный сироп или жидкий мед. (Рецепт инвертного сиропа вы можете найти у нас на сайте). Вместо шоколада можно использовать кондитерскую глазурь.
- Растапливаем шоколадно-масляную массу на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим ее на средний огонь, а сверху на кастрюлю размещаем миску с шоколадом и маслом. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она слегка касалась миски. В процессе нагревания вода будет плавить шоколад и масло. Растапливаем, постоянно помешивая, чтобы вся масса равномерно прогревалась.
- Важно, чтобы в эту смесь не попала вода, а также, чтобы она не перегрелась: иначе шоколад может свернуться.
- Как только шоколадная масса стала однородной, снимаем ее с водяной бани и сразу переливаем в заранее приготовленную сухую смесь ингредиентов. Все хорошо перемешиваем лопаткой — тесто для торта готово!
- Форму для застывания (можно использовать простую миску или небольшую кастрюлю) застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой в 2 слоя, выкладываем в нее приготовленную шоколадную массу, разравниваем, сверху накрываем пергаментом (пленкой) и слегка придавливаем, чтобы она немного спрессовалась.
- Ставим форму с тортом застывать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Готовый шоколадный торт «Сникерс» достаем из холодильника, освобождаем от пергаментной бумаги, нарезаем — и можно подавать.
Торт получился действительно очень вкусным и похожим по вкусу на «Сникерс», а мне даже больше понравился, чем сам батончик. В нем очень хорошо сочетается мягкое маршмеллоу с хрустящим печеньем и ароматным жареным арахисом, а клюква разбавляет вкус приятной кислинкой. По желанию, можно дополнительно растопить на водяной бане 100 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла и покрыть торт глазурью, а сверху посыпать жареным арахисом и изюмом. Подавайте его к чаю, кофе, молоку или компоту. Такой вкусный десерт придется по нраву всем: и даже изысканным дегустаторам. Это я вам гарантирую! Готовьте вместе с нами простые, быстрые и очень вкусные десерты. Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита.