Простые и вкусные лепешки. Они просто идеально впишутся в ваше повседневное меню. Могут стать отличным блюдом к ужину или на перекус. Готовятся быстро и просто.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 чайная ложка сахара
- пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем до готовности. А потом разрываем на волокна и мелко нарезаем.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем, вливаем кефир, добавляем курицу, сыр и все перемешиваем. Потом добавляем муку и снова перемешиваем.
- Измельчаем зелень и добавляем в тесто. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Все снова перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Берем немного теста, формируем лепешку и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые лепешки подаем к столу.
Попробуйте также лепешки из картофельного пюре. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!