На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Лосось со шпинатом в сливочном соусе

Лосось сама по себе довольно сухая рыбка. Поэтому вкуснее всего она получается в каком-либо соусе. Мы предлагаем приготовить ее со шпинатом в сливочном соусе. Поверьте - это вкусно и просто!

Необходимые продукты

1. 350 грамм лосося

2. соль, перец по вкусу

3. цедра одного лимона

4. 1 чайная ложка лимонного сока

Для соуса

1. 15 грамм сливочного масла

2. 15 миллилитров растительного масла

3. 55 грамм шпината

4. 70 грамм помидоров

5. 200 миллилитров сливок

6. 2 чайные ложки соуса "Песто"

Начинаем приготовление

1. Лосось нарезаем порционными кусочками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим и перчим по вкусу, присыпаем лимонной цедрой и поливаем лимонным соком. 

2. Подготовленную рыбку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10-12 минут.

3. Приготовим соус. В сковороду наливаем растительное и сливочное масло. Кладем шпинат и обжариваем 3-5 минут.

4. Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Добавляем к шпинату, обжариваем 1 минуту и вливаем сливки. Доводим до кипения, солим и кладем соус "Песто". Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

5. Достаем рыбку, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх