На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Салат с баклажанами, мясом и помидорами: готовим к празднику

Это самый настоящий праздничный салат! Блюдо получается очень вкусное и красивое. Оно просто идеально дополнит любое праздничное меню. Салат довольно сытный и красочный, да и состав довольно необычный. Берите рецептик на вооружение.

Необходимые продукты

1. 30 миллилитров растительного масла

2. 1 баклажан

3. 150 грамм мяса

4. 1 помидор

5. 1 луковица

6. 200 грамм салатного микса

7. соль, перец по вкусу

Для соуса

1. 100 миллилитров сметаны

2. 30 миллилитров соевого соуса

3. 1 чайная ложка горчицы

4. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем на электрогиле или сковороде до румяной корочки.

Снимаем их на тарелку и немного остужаем.

2. Мясо солим и перчим по вкусу, смазываем растительным маслом. Обжариваем его на гриле или сковороде до готовности. А потом нарезаем соломкой.

3. Лук очищаем и нарезаем перышками.

4. Помидоры нарезаем соломкой.

5. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

6. На блюдо выкладываем салатный микс. Затем выкладываем слой из помидоров, сверху лук и поливаем соусом. Затем делаем слой из баклажанов, смазываем их соусом, присыпаем салатными листьями и выкладываем слой из помидоров. Затем мясной слой и все поливаем соусом. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также аппетитный салат "Марго". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх