На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Помидоры с черносливом: готовим на зиму

Квашеные помидоры с ароматом копченостей - это что-то невероятно вкусное. Они просто и быстро готовятся. А уж без внимания точно не останутся. Помидоры получаются такие вкусные, что одной баночки будет точно маловато. 

Необходимые продукты

1. 1 килограмм помидоров

2. 100 грамм чернослива

3. половина сладкого перца

4. 1 острый перец

5. 3 зубчика чеснока

6. корень и листья хрена

7. укроп

8. 1.5 столовые ложки сахара

9. 1,5 столовые ложки соли

10. 2 столовые ложки сухой горчицы

11. вода

Начинаем приготовление

1. Берем помидоры и делаем небольшой надрез.

Вставляем в него чернослив и кладем в миску. 

2. Берем баночки. На дно кладем зонтики укропа, немного очищенного чеснока, сладкий и острый перец, кусочек корня хрена и выкладываем помидоры, разрезом вверх. В каждую 1,5 литровую баночку кладем сахар (1,5 ст.л.) и соль (1,5 ст.л.), а потом наливаем холодную воду. 

3. Сверху кладем листья хрена.

4. Берем марлю и кладем в нее сухую горчицу, делаем из нее мешочек и кладем сверху на помидоры. Затем накрываем крышкой и оставляем на 1-2 дня. Через отведенное время убираем их в прохладное место, а через месяц можно подавать к столу.

Попробуйте также маринованную сливу с чесноком. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх