Представляем вам рецепт легкого и летнего супчика. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогих ингредиентов. Поэтому такой супчик удачно впишется в ваше повседневное меню. Супчик получается вкусным и очень-очень аппетитным.
Для супа нам понадобится бульон, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм пшена
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- бульон
- зелень
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения.
- Пшено промываем и кладем в кастрюлю. Варим его 5-7 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до готовности.
- Получившуюся зажарку добавляем в пшено и варим еще 5 минут.
- Чеснок очищаем и режем на очень мелкие кусочки. Измельчаем подготовленную зелень. Все подготовленные продукты добавляем в суп, снимем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Оставляем его настаиваться на 5-7 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!