Интересный вариант пирога к празднику и не только. Предлагаем приготовить его со шпинатом и грибами. Это невероятно вкусное сочетание, от которого вы точно сойдете с ума.
Необходимые продукты
Для теста
1. 3 столовые ложки холодной воды
2. 230 грамм пшеничной муки
3. 100 грамм сливочного масла
4. 2 желтка
5. щепотка соли
Для начинки
1. 350 грамм лука
2. 400 грамм шампиньонов
3. растительное масло
4. 100 грамм шпината
5. 2 столовые ложки соевого соуса
6. 1 столовая ложка соуса "Песто"
7. 150 грамм сметаны
8. 1 куриное яйцо
9. 2 белка
10. 150 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
1. В чашку насыпаем муку, кладем сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем желтки, щепотку соли и вливаем ледяную воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.2. Готовое тесто собираем в шар, распределяем и раскатываем до размеров формы. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в холодильник.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные крупными кусочками грибы и жарим все вместе на сильном огне до готовности. Затем добавляем шпинат и все перемешиваем. Потом вливаем соевый соус, добавляем соль, перец и соус "Песто". Все перемешиваем.
4. В начинку добавляем сметану и перемешиваем. Готовую начинку остужаем, добавляем куриное яйцо и белок, перемешиваем.
5. Достаем форму из холодильника и кладем в нее начинку. Сверху натираем на мелкой терке сыр.
6. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также классический пирог с мясной начинкой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!