Этот салат готовится с печенью и грибами. Получается вкусный и красивый. Он станет украшением любого, даже праздничного стола. И обязательно придется всем по вкусу.
Необходимые продукты
- 400 грамм печени
- 400 грамм шампиньонов
- 3 крупные картофелины
- 1 крупная луковица
- 2 соленых огурца
- 4 куриных яйца
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Печень отвариваем до готовности и остужаем.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, а потом обжариваем до готовности.
- Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до приятного золотистого цвета.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Очищаем подготовленный картофель и натираем на терке. Точно также натираем отварную печень, солим и перчим ее по вкусу.
- К грибам добавляем 1 столовую ложку лука и перемешиваем. Оставшийся лук добавляем к печени и все хорошо перемешиваем.
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, отжимаем от лишней жидкости.
- Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. Первый слой делаем из картофеля, солим и уплотняем, а потом смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из огурцов и уплотняем. Выкладываем половину печени и смазываем майонезом. Затем делаем слой из грибов, а на него оставшуюся печень. Смазываем майонезом и выкладываем яичные белки. Снова делаем майонезную сеточку и натираем свержу желтки.
- Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов. Затем салат украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также салат "Воздушный" с морковью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!