Идеи рецептов

30 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Интересно!Пельмени по-корей...
  • Народный Медик
    Зверобой очень полезен для организма человека. В нем содержится много полезных веществ. https://narodnyy-medik.ru/zve...Потрясающее сало ...
  • dimzel
    Зачем писать про 5 минут....Гора "Бризолей" з...

Спаржа в духовке - идеальный гарнир

Зеленая спаржа, приготовленная в духовке, не только вкусное, но и полезное блюдо. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается сочной, слегка хрустящей и очень аппетитной.

Необходимые продукты

  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  •  2 зубчика чеснока
  • лимон

Начинаем приготовление

  1. Спаржу промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости отрезаем лишние хвостики и очищаем ее.
  2. Подготовленную спаржу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  3. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и вливаем лимонный сок. Все перемешиваем и смазываем спаржу.
  4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  5. Готовую спаржу подаем к столу.

Подайте спаржу с лососем в укропном соусе. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Спаржа в духовке - идеальный гарнир

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх