Сырники - отличное блюдо к завтраку. Сделать их особенно нежными вы сможете по нашему рецепту. Такие сырники с удовольствием едят даже те дети, которые не любят творог. Сырники получатся нежные, ароматные и очень вкусные.
Необходимые продукты
- 1 килограмм творога
- 120 грамм манной крупы
- 1 куриное яйцо
- 130 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
- 60 грамм изюма (по желанию)
- растительное масло
- мука для панировки
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар, вбиваем куриное яйцо и всыпаем изюм. Все тщательно перемешиваем ложкой. Важно! Для сырников подходит очень сухой творог!
- В получившуюся творожную массу всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 20-25 минут.
- Через отведенное время из массы формируем сырники, обмакиваем их в муку.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сырники. Обжариваем их на среднем огне до румяного состояния.
- Готовые сырники перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или просто так.
На нашем сайте вы найдете еще много вариантов приготовления сырников. Каждый из рецептов по- своему хорош, выберите то, который придется вам по душе!
А еще бывают не сладкие сырники. Например, с картофелем и зеленью. Рецепт ищите на нашем сайте.
Приятного чаепития!