На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Томатный соус к любому блюду: три великолепных рецепта

Чтобы любое блюдо стало по-настоящему праздничным, его лучше дополнить пикантным соусом. Предлагаю вам сразу три рецепта: томатный соус из свежих помидоров, соус «Барбекю» в классическом варианте, острый соус «Барбекю».

Три разных по вкусу соуса станут идеальным дополнением к мясу, рыбе, картофелю. Вкус шокирует вас и ваших гостей: нежная мягкая консистенция, в меру острые и пикантные, с потрясающим ароматом.

Готовится все моментально, а съедается еще быстрее. Кстати, первый соус можно просто намазать на хлеб: невероятно вкусно и аппетитно.

Состав продуктов

  • 250 грамм помидоров;
  • свежий базилик (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • специи – по вкусу и по желанию.

Как приготовить томатный соус по первому рецепту

[ads-pc-1]
[ads-mob-1]

  1. Помидоры промываем, делаем надрез, заливаем кипятком на несколько секунд. Затем очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей, убираем все ненужное.
  2. Измельчаем помидоры любым удобным способом: в блендере, комбайне или пропускаем через мясорубку.
  3. Промытую зелень (ее количество берите на свое усмотрение) отправляем в томатную массу и еще раз измельчаем все блендером (или тоже пропускаем через мясорубку).
  4. Выкладываем в чашу к остальным продуктам чеснок, вливаем оливковое масло (или ароматное домашнее масло), соль и специи по вкусу. Опять включаем блендер, измельчаем таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки.
  5. Осталось только отрегулировать густоту: для этого и нужна томатная паста. Вы можете ее совсем не добавлять, или положить столько, чтобы получилась масса, нужной вам консистенции.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх