Морковный пирог - вкусная выпечка для домашнего чаепития. И даже если к вам приехали гости, такой пирог они оценят по достоинству. Морковь придает ему сочность и красивый желтый цвет. Пирог можно подавать просто или с заварным кремом.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- ваниль
- 90 миллилитров растительного масла
- 180 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 200 грамм моркови
- 100 грамм изюма
Начинаем приготовление
- Морковь натираем на мелкой терке. Промываем изюм и обсушиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе 1-2 минуты.
- В чашку добавляем ваниль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Потом всыпаем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Затем добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее приготовленное тесто и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог достаем из формы, остужаем 30 минут и подаем к столу.
Попробуйте также морковные пирожные с орехами и карамелью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!