На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Простая и вкусная закуска из баклажанов

Эту закуску можно смело подавать к праздничному столу. Баклажаны с помидорами и соусом получаются очень вкусные и довольно красиво смотрятся. Блюдо понравится всем, даже тем, кто не особо любит баклажаны.

Необходимые продукты

1. 2 баклажана

2. соль, перец по вкусу

3. растительное масло

4. 1 чайная ложка паприки

5. 1 чайная ложка итальянских трав

6. 2 помидора

7. 100 грамм сыра "Моцарелла"

8. майонез и чеснок

Начинаем приготовление

1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной 1-2 см.

2. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, слегка присаливаем. Сверху раскладываем кружочки баклажанов, солим.

3. В чашку кладем черный перец, паприку и итальянские травы. Туда же вливаем немного растительного масла, а затем все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь наносим сверху на баклажаны. Кстати, таким способом можно приготовить и цукини, но не кабачки!

4. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем сверху на баклажаны. Затем нарезаем кусочками сыр и раскладываем по помидорам.

5. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку с баклажанами и оставляем на 20-25 минут.

6. Приготовим соус. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.

7. Достаем из духовки готовые баклажаны и смазываем приготовленным соусом, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пожарить баклажаны со сметанным соусом. По вкусу такие баклажаны напоминают грибы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх