Так печенье я еще не готовила! Результат меня поразил! Это вкуснейшее печенье на дрожжевом тесте. Тесто без расстойки. Очень простой, доступный и классный рецепт.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 140 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахара
- 50 миллилитров молока
- 15 грамм дрожжей
- щепотка соли
- ваниль
- 500 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем теплое молоко, добавляем свежие дрожжи и сахар (1 ч.л.), перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- В другую чашку ладем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем миксером 3-4 минуты до пышной однородной массы. Затем добавляем куриное яйцо, перемешиваем, снова куриное яйцо и так пока не вмешаем все яйца.
- Во взбитую массу добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем до однородной массы. Всыпаем большую часть просеянной муки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
- Раскатываем его в тонкий пласт и присыпаем сахаром. Рукой аккуратно разравниваем и нарезаем на кусочки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него получившуюся заготовку. Накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Затем отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также приготовить печенье из кукурузной каши. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии