Рецепт свиной грудинки в духовке. Получается она очень вкусной и ароматной. Такая свиная грудинка с легкостью может заменить колбасу на бутерброде, а также она отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиной грудинки
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка
Для маринада
- 1,5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 10 штук черного перца горошком
- 2 лавровых листа
Для соуса
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки воды
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, кладем черный перец, семена горчицы и лавровый лист. Все ставим на огонь и перемешиваем. Кипящий маринад провариваем 2-3 минуты и остужаем до комнатной температуры.
- В прохладынй маринад кладем грудинку и оставляем в таком виде на 6-8 тчасов.
- Промаринованную грудинку достаем из рассола, промакиваем бумажные полотенцем и присыпаем приправой для шашлыка. Сверху на нее выдавливаем через пресс чеснок и все растираем руками. Связываем грудинку нитью.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем подготовленную грудинку. Накрываем фольгйо и отправляем в духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
- В это время готовим соус. В паприку добавляем мед и воду, перемешиваем.
- Через отведенное время мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и смазываем соусом. Отправляем в духовку на 10-15 минут, затем достаем, переворачиваем и снова смазываем соусом. Снова ставим грудинку в духовку, запекаем еще 10 минут и достаем. Готовую грудинку остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить грудинку на сковороде. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии