Пирог с ягодами, это всегда вкусно. А особенно летом, когда много сезонных ягод и фруктов. Готовится такой пирог очень просто и получается всегда. Ягоды и фрукты можно использовать по своему вкусу или по наличию в холодильнике. Это отличный рецепт пирога к чаю.
Необходимые продукты
Для теста
1. 400 грамм пшеничной муки
2. 250 грамм сливочного масла
3. 150 грамм сахара
4. 1 куриное яйцо
5. 2 чайные ложки разрыхлителя
6. цедра одного лимона
Для начинки
1. 400 грамм малины
2. 150 грамм голубики
3. 1 нектарин
4. 2 столовые ложки сахара
5. 2 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
1. В миску просеиваем муку и добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Хорошо перетираем масло руками до состояния крошки. В полученную массу насыпаем сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.2. Яйцо вбиваем в миску, взбиваем вилкой и выливаем в тесто. Все перемешиваем руками и быстро собираем в комок. Отрываем от него 1/3 часть и убираем в холодильник.
3. В это время застилаем форму пергаментной бумагой и кладем в нее оставшееся тесто, распределяем его по дну. Готовую основу убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 10-15 минут.
4. Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Разрезаем нектарин на 2 части и удаляем косточку. А потом нарезаем кубиком и кладем в миску. Туда же кладем голубику, малину, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
5. Достаем основу из духовки и выкладываем на нее ягоды, равномерно распределяем. Достаем из холодильника оставшееся тесто и рвем руками сверху на ягоды. Заготовку отправляем в духовку на ту же температуру и запекаем 30-35 минут.
6. Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также пирог из слоеного теста со смородиной. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!