Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные куриные желудки без варки. Они получатся нежные и сочные. А специальный маринад придаст им интересную пикантную нотку.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриных желудков
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец, специи
- 35 грамм меда
- 35 грамм горчицы
- 70 миллилитров соевого соуса
Начинаем приготовление
- Куриные желудки промываем, удаляем лишнее и кладем в миску. Добавляем горчицу.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Нарезаем кусочками чеснок. Перекладываем овощи к желудкам.
- Туда же кладем соль, перец и любимые специи. Также вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Оставляем желудки мариноваться минимум на 2 часа.
- Надеваем желудки на шпажки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
- В сковороду кладем мед, добавляем горчицу и соевый соус. Все перемешиваем, кладем желудки и обжариваем на сильном огне все вместе в течение 3-4 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ветчину из куриных желудков. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!