На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Жаркое из грибов: вкусно, и деньги сэкономим

Оказывается, для того, чтобы приготовить отличное блюдо, необязательно покупать много дорогостоящих и изысканных продуктов.

Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике. Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени.

Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 600 грамм лесных грибов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • соли и перец – по вкусу.

Как приготовить жаркое из грибов

[ads-pc-1]
[ads-mob-1]

  1. Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).
  2. Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.
  3. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
  4. Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.
  5. В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.
  7. Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх