На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Марокканские блины с мясом

Тонкие и необычные дырчатые блины из манки точно понравятся вашим близким. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой или джемом. Но вкуснее всего с мясом. Поверьте - такие блины затмят все, что вы раньше пробовали.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм манки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол столовой ложки сухих дрожжей
  • 2 желтка
  • 750 миллилитров теплой воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • пол столовой ложки соды
  • сок половины лимона
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм меда

Для мясной начинки

  • 1 килограмм фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку. добавляем манку, соль, сахар, дрожжи, желтки и вливая теплую воду замешиваем тесто венчиком. Потом добавляем сливочное масло и снова все перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную лимонным соком и вливаем растительное масло. Туда же кладем мед и хорошо перемешиваем.
  2. Накрываем тесто фольгой и оставляем на 30 минут.
  3. Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
  4. Лук (1 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем на сковороду и обжариваем 3 минуты. Добавляем фарш и обжариваем все вместе еще 7 минут. Потом добавляем соль, перец и любимые специи. Туда же кладем измельченную зелень и все перемешиваем. обжариваем 2-3 минуты и оставляем остывать.
  5. Сковороду нагреваем и смазываем маслом. С помощью половника выливаем тесто и жарим блинчики до румяной корочки с одной стороны 2,5 минут. Готовые блинчики перекладываем на тарелку.
  6. Берем блинчик, кладем в него начинку и заворачиваем в конвертик. Таким образом формируем все блины, а потом подаем к столу.

Попробуйте также тонкие блины на воде. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх