Идеи рецептов

47 подписчиков

Свежие комментарии

Сахарные булочки

Простая и вкусная выпечка на каждый день. Булочки можно подавать к чаю или давать детям в школу. Они простые и вкусные, попробуйте.

Необходимые продукты

  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 250 миллилитров молока
  • 550 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 50 миллилитров растительного масла

Для верха

  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем дрожжи, добавляем немного сахара, вливаем немного теплого молока и кладем пару столовых ложек муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. В глубкую миску вливаем оставшееся молоко, добавляем яйца и перемешиваем. Потом добавляем ванильный сахар, оставшийся сахар и перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Все снова перемешиваем.
  3. В жидкую массу добавляем опару и перемешиваем. затем частями вводим муку и замешиваем тесто. 
  4. Кладем тесто в миску и оставляем подниматься на 1 час.
  5. Подготовленное тесто кладем на стол, раскатываем и смазываем сливочным маслом. Скатываем в рулет и нарезаем на булочки. Формируемиз них круглые булочки.
  6. В чашке взбиваем яйцо. Все булои окунаем в яйцо, а затем в сахар и перекладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой. 
  7. Отправляем булочки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  8. Готовые булочки подем к столу.

Попробуйте также сдобные булочки с творогом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Сахарные булочки

 Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх