Простая и вкусная выпечка на каждый день. Булочки можно подавать к чаю или давать детям в школу. Они простые и вкусные, попробуйте.
Необходимые продукты
- 1 столовая ложка дрожжей
- 250 миллилитров молока
- 550 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 50 миллилитров растительного масла
Для верха
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем дрожжи, добавляем немного сахара, вливаем немного теплого молока и кладем пару столовых ложек муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В глубкую миску вливаем оставшееся молоко, добавляем яйца и перемешиваем. Потом добавляем ванильный сахар, оставшийся сахар и перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Все снова перемешиваем.
- В жидкую массу добавляем опару и перемешиваем. затем частями вводим муку и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в миску и оставляем подниматься на 1 час.
- Подготовленное тесто кладем на стол, раскатываем и смазываем сливочным маслом. Скатываем в рулет и нарезаем на булочки. Формируемиз них круглые булочки.
- В чашке взбиваем яйцо. Все булои окунаем в яйцо, а затем в сахар и перекладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем булочки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Готовые булочки подем к столу.
Попробуйте также сдобные булочки с творогом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии