Отличная закуска к любому мясному блюду. Готовится из свежих огурчиков. Есть можно уже через 5-7 минут. Огурцы получаются интересные и довольно пикантные.
Необходимые продукты
- 400 грамм огурцов
- 3 грамма соли
- 5 граммов сахара
- 15 миллилитров лимонного сока
- перец и паприка по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- 20 грамм растительного масла
Начинаем приготовление
- Огурцы замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Затем натираем на терке для моркови по-корейски.
- Измельчаем зелень. Чеснок натираем на мелкой терке. Все добавляем к огурцам. Всыпаем соль, сахар, черный перец и паприку. Туда же вливаем лимонный сок, растительное масло и все перемешиваем.
- Готовый салат настаиваем 5-7 минут, а потом подаем к столу.
Эту закуску лучше есть сразу, на следующий день огурчики становятся не такие вкусные.
Попробуйте подать их к шашлыку из курицы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!