Потрясающее блюдо не требующее гарнира. Крылышки и картофель отлично дополняют друг друга. А сливочно-томатный соус делает блюдо особенно нежным. Блюдо подойдет для бюджета каждой семьи и не останется без внимания.
Необходимые продукты
1. 500 грамм куриных крыльев
2. 3 штуки картофеля
3. 2 зубчика чеснока
4. 3 помидора
5. 180 миллилитров сливок
6. растительное масло
7. соль, перец, специи
Начинаем приготовление
1. Для блюда нам понадобится средний сустав крыльев.
Аккуратно ножом или ножницами удаляем кости, не разрезая кожу. К мясу добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.2. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Вставляем внутрь куриного крылышка.
3. Получившиеся заготовки кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку.
4. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем помидоры в сковороду и тушим до состояния пюре. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
5. В получившийся соус кладем мясо, измельченный чеснок и вливаем сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. А потом подаем к столу.
Попробуйте также картофель с мясом, запеченный в духовке. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!