Довольно интересное и сытное блюдо. Отлично подойдет для постного или вегетарианского меню. Содержит много клетчатки, растительного белка и полезных жиров. Вам оно точно придется по вкусу.
Необходимые продукты
1. 1 стакан кускуса
2. 300 миллилитров овощного или куриного бульона
3. 1 стакан нута
4. 1 морковь
5. 1 сладкий перец
6. 1 луковица
7. 50 грамм миндаля
8. 50 грамм темного изюма
9. кинза
10. 4 столовые ложки оливкового масла
11. 2 столовые ложки лимонного сока
12. 1 зубчик чеснока
13. 1 чайная ложка молотой зиры
14. 1 чайная ложка молотого кориандра
15. щепотка корицы
16. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Нут кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 10-13 часов.
Через отведенное время воду сливаем, перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой 1 к 3 и отвариваем в течение 1 часа.2. Миндаль кладем в сотейник, заливаем кипятком и отвариваем 3 минуты. Потом заливаем ледяной водой и очищаем от кожуры. После этого разогреваем сковороду и кладем на нее орехи. Обжариваем их до золотистости.
3. Лук очищаем и нарезаем перышками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленные овощи. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
5. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, зиру, кориандр, корицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
6. В миску кладем кускус и изюм. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
7. В готовый кускус добавляем миндаль, нут, овощи и измельченную кинзу. Поливаем заправкой и перемешиваем. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также гречку с овощами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!