На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Кускус с запеченными овощами и миндалем

Довольно интересное и сытное блюдо. Отлично подойдет для постного или вегетарианского меню. Содержит много клетчатки, растительного белка и полезных жиров. Вам оно точно придется по вкусу.

Необходимые продукты 

1. 1 стакан кускуса

2. 300 миллилитров овощного или куриного бульона

3. 1 стакан нута

4. 1 морковь

5. 1 сладкий перец

6. 1 луковица

7. 50 грамм миндаля

8. 50 грамм темного изюма

9. кинза

10. 4 столовые ложки оливкового масла

11. 2 столовые ложки лимонного сока

12. 1 зубчик чеснока

13. 1 чайная ложка молотой зиры

14. 1 чайная ложка молотого кориандра

15. щепотка корицы

16. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Нут кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 10-13 часов.

Через отведенное время воду сливаем, перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой 1 к 3 и отвариваем в течение 1 часа. 

2. Миндаль кладем в сотейник, заливаем кипятком и отвариваем 3 минуты. Потом заливаем ледяной водой и очищаем от кожуры. После этого разогреваем сковороду и кладем на нее орехи. Обжариваем их до золотистости.

3. Лук очищаем и нарезаем перышками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. 

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленные овощи. Сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем в течение 20 минут.

5. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, зиру, кориандр, корицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

6. В миску кладем кускус и изюм. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

7. В готовый кускус добавляем миндаль, нут, овощи и измельченную кинзу. Поливаем заправкой и перемешиваем. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также гречку с овощами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх