На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Мини булочки на сметанном тесте

Эти булочки буквально тают во рту. А приятная начинка с малиной делает их особенно интересными. С приготовлением булочек справится любая, даже самая неопытная хозяйка. И сможет порадовать близких интересной выпечкой.

Необходимые продукты

1. 150 грамм сливочного масла

2. 150 грамм сметаны

3. 320 грамм пшеничной муки

4. щепотка соли

Для начинки

1. 2 столовые ложки крахмала

2. малина

3. сахарная пудра

Начинаем приготовление

1. В чашку просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Кладем в сухую смесь сливочное масло и перетираем руками в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. В результате оно получается мягким и не липнет к рукам.

2. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Припыляем рабочую поверхность мукой и кладем тесто. Раскатываем его в пласт. Вырезаем из него кружочки с помощью стакана.

4. В центр каждого кружочка кладем малину и присыпаем крахмалом. Затем берем края теста и поднимаем вверх, а затем скрепляем. Таким образом образуем что-то вроде мешочка. Точно также формуем остальные булочки.

5. Подготовленные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом достаем. Даем булочкам немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также мягчайшие испанские булочки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх