На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Быстрый медовик за полчаса

Представляем вашему вниманию рецепт отменного медовика, который понравится каждому члену вашей семьи.

Не всегда торт - это длительный и тяжелый процесс, а также бардак на кухне и уйма грядной посуды. Этот рецепт тому прямое доказательство. Такой быстрый в приготовлении и всеми любимый тортик выручит ни одну хозяечку, когда гости на пороге.

Состоит он из простых ингредиентов, требуется минимальное количество затраченного времени и усилий. Это просто идеально для тех, у кого всегда много дел. И поверьте, никто даже и не подумает, что вы этот медовик приготовили "на скорую руку". Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр меда
  • щепотка соли
  • 75 гр сливочного масла
  • 180 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 500 гр сметаны
  • 75 гр сахарной пудры
  • 20 гр ванильного сахара

Начинаем процесс

[ads-pc-1]
[ads-mob-1]

  1. Изначально взбиваем яйца, соль и сахарный песок, используя миксер.
  2. После чего добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и мед. Хорошо все снова перемешиваем до однородности.
  3. Теперь объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и отправляем к яичной смеси. Миксером замешиваем тесто.
  4. Затем берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Распределяем равномерно подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем все до однородности.
  6. По истечении нужного времени корж достаем из духовки и даем ему остыть. После чего разрезаем его на 4 одинаковые части.
  7. Затем укладываем друг на друга, обильно смазывая каждый подготовленным кремом. Бока и верх торта также покрываем им.
  8. Обрезки коржей измельчаем и присыпаем ими со всех сторон.
  9. Отправляем медовик буквально на полчаса в холодильник для пропитки.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный медовик, рецепт которого вы найдете на нашем сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх