Представляем вашему вниманию рецепт отменного медовика, который понравится каждому члену вашей семьи.
Не всегда торт - это длительный и тяжелый процесс, а также бардак на кухне и уйма грядной посуды. Этот рецепт тому прямое доказательство. Такой быстрый в приготовлении и всеми любимый тортик выручит ни одну хозяечку, когда гости на пороге.
Состоит он из простых ингредиентов, требуется минимальное количество затраченного времени и усилий. Это просто идеально для тех, у кого всегда много дел. И поверьте, никто даже и не подумает, что вы этот медовик приготовили "на скорую руку". Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр меда
- щепотка соли
- 75 гр сливочного масла
- 180 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 500 гр сметаны
- 75 гр сахарной пудры
- 20 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
- Изначально взбиваем яйца, соль и сахарный песок, используя миксер.
- После чего добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и мед. Хорошо все снова перемешиваем до однородности.
- Теперь объединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и отправляем к яичной смеси. Миксером замешиваем тесто.
- Затем берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Распределяем равномерно подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем все до однородности.
- По истечении нужного времени корж достаем из духовки и даем ему остыть. После чего разрезаем его на 4 одинаковые части.
- Затем укладываем друг на друга, обильно смазывая каждый подготовленным кремом. Бока и верх торта также покрываем им.
- Обрезки коржей измельчаем и присыпаем ими со всех сторон.
- Отправляем медовик буквально на полчаса в холодильник для пропитки.
Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный медовик, рецепт которого вы найдете на нашем сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!