На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Гречаники - блюдо украинской кухни

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Гречаники не зря пользуются такой популярностью среди хозяек. Ведь они получаются не только вкусными, но и помогают экономить семейный бюджет. Гречаники точно придутся вам по вкусу и станут отличным дополнением в повседневном меню.

Необходимые продукты

  • 600 грамм фарша
  • 160 грамм гречки
  • 2 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 2.5 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. Гречку отвариваем до готовности. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В чашку кладем фарш, добавляем к нему куриное яйцо, остывшую гречку, лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками. 
  3. Столовой ложкой берем немного фарша, кладем в муку и формируем котлетки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Потом перекладываем на блюдо.
  5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. 
  6. В томатную пасту добавляем сметану, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  7. Берем форму для запекания и кладем в нее котлеты. Сверху кладем лук и заливаем томатной смесью.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут и подаем к столу.

Попробуйте также запеченные макароны с курицей. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх