Мясо запеченное с капустой. Это шикарный обед, который готовится в духовке и сразу в одном блюде. Получается очень вкусным и сытным. Готовится бигос несложно и активного время приготовления понадобится совсем немного.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- пол килограмма квашеной капусты
- пол килограмма свежей капусты
- 3 луковицы
- 1 морковь
- пол стакана воды
- 1 столовая ложка майорана
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Солим ее и слегка обминаем руками.
- Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и пассируем 2 минуты. Затем добавляем два вида капусты и перемешиваем. Снимаем с огня.
- В чашку насыпаем соль, перец, паприку и майоран. Все хорошо перемешиваем.
- Берем мясо и делаем надрезы не дорезая до конца. Присыпаем мясо со всех сторон приправами. Лук очиащем и нарезаем кольцами, а потом вставляем в надрезы мяса.
- Берем форму для запекания и кладем в нее капуту. Сверху кладем мясо и на капусту вливаем воду. Все накрываем фольгой или крышкой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Квашеную капусту можно заранее приготовить дома. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии