На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Цыбуляки - блюдо закарпатской кухни

Цыбуляки - это вкусные мясные рулетики с начинкой в сметанном соусе. Подавать их можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Цыбуляки довольно вкусные, подойдут и для ежедневного меню, и к праздничному.

Необходимые продукты

1. 5 штук луковиц

2. 1 килограмм свинины

3. 400 миллилитров сметаны

4. 1 стакан воды

5. 2 столовые ложки уксуса

6. 1 столовая ложка сахара

7. 1 столовая ложка сладкой паприки

8. 1 столовая ложка муки

9. 3 чайные ложки соли

10. 1 чайная ложка черного перца

Начинаем приготовление

1. Лук (4 шт.

) очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску, добавляем сахар, разминаем руками и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Мясо нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон до тонкого состояния. затем солим и перчим с двух сторон.

3. Берем кусочек мяса, кладем на него лук и сворачиваем в рулетик, подворачиваем по краям. Таким образом формируем все рулетики.

4. Каждый рулетик обваливаем в муке и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Совет. Кладем рулетики швом вниз. Обжариваем рулетики с двух сторон до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце. 

5. Приготовим соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного состояния. Добавляем сметану, соль, паприку, черный перец и перемешиваем. Потом вливаем воду и еще раз перемешиваем. В соус кладем мясные рулетики и накрываем крышкой. Тушим все на медленном огне 30-40 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также запечь куриные рулетики в беконе. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх