Такую курочку можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол. Она получается сочной с приятной хрустящей корочкой. Курочка просто готовится и практически не требует вашего внимания. В курице нет никакого секретного маринада или еще какой-нибудь странной добавки. Все продукты простые и доступные. курочка получается такой, как готовили ее наши мамы и бабушки. Уверены, вам понравится.
Необходимые продукты
1. 2 килограммовая курица
2. 15 грамм сливочного масла
3. 500 грамм соли
4. 1 столовая ложка растительного масла
5. 1 зубчик чеснока
6. 1 чайная ложка паприки
7. черный перец
Начинаем приготовление
1. Берем форму для запекания и на дно высыпаем приготовленную соль.
2. Растапливаем сливочное масло и натираем в него зубчик чеснока. Добавляем паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
3. Получившейся смесью смазываем курицу снаружи и внутри. Затем перекладываем ее в форму для запекания.
4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов. Готовую курицу подаем к столу.
В качестве дополнения к такой курице можно подать запеченный картофель. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!