На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Шикарная скумбрия в духовке

Рыбка в духовке - не только вкусное, но и полезное блюдо. Она получается сочной и очень аппетитной. Подавать можно с овощами или любым другим гарниром.

Необходимые продукты

1. 2 скумбрии

2. 2 луковицы

3. 1 лимон

4. 3 столовые ложки сметаны

5. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Лимон нарезаем тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезаем тонкими перышками.

Совет. Берите скумбрию с толстым позвоночником, тогда она будет сочнее.

2. Берем скумбрию, обрезаем все плавники, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем хорошо промываем, нарезаем кусочками 1,5-2 см., потом солим и перчим по вкусу.

3. Делаем заправку. В сметану добавляем соль и перец по вкусу.

4. Подготовленные кусочки рыбки окунаем в сметанный соус и кладем боком в форму для запекания. С одной стороны кладем кусочек лука и лимона. Таким образом поступаем со всей рыбкой. Оставшимся соусом смазываем лук и лимон.

5. Получившуюся заготовку отправляем  в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также малосольную скумбрию в горячем масле. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх