Рыбка в духовке - не только вкусное, но и полезное блюдо. Она получается сочной и очень аппетитной. Подавать можно с овощами или любым другим гарниром.
Необходимые продукты
1. 2 скумбрии
2. 2 луковицы
3. 1 лимон
4. 3 столовые ложки сметаны
5. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лимон нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенный лук нарезаем тонкими перышками.Совет. Берите скумбрию с толстым позвоночником, тогда она будет сочнее.
2. Берем скумбрию, обрезаем все плавники, отрезаем голову и удаляем внутренности. Затем хорошо промываем, нарезаем кусочками 1,5-2 см., потом солим и перчим по вкусу.
3. Делаем заправку. В сметану добавляем соль и перец по вкусу.
4. Подготовленные кусочки рыбки окунаем в сметанный соус и кладем боком в форму для запекания. С одной стороны кладем кусочек лука и лимона. Таким образом поступаем со всей рыбкой. Оставшимся соусом смазываем лук и лимон.
5. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также малосольную скумбрию в горячем масле. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!