Вкусный и очень домашний рулетик с маком и яблоками. Получается очень ароматный и отлично подойдет для домашнего чаепития. Рулетик красиво смотрится и будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.
Необходимые продукты
1. 130 грамм мака
2. 130 грамм изюма
3. 500 миллилитров воды
4. 2 яблока
5. 50 грамм сахара
6. 1 чайная ложка ванильного сахара
7. 40 грамм сливочного масла
8. 400 грамм слоеного теста
9. 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю кладем мак, изюм и вливаем воду. Ставим на плиту и варим 20 минут.
2. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем кубиком. Кладем в сковороду, добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Все перемешиваем и постоянно помешивая карамелизуем их. Готовые яблоки откидываем на дуршлаг.
3. Мак с изюмом откидываем на сдвоенное сито и процеживаем. А потом кладем в миску и перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем к нему яблоки и перемешиваем.
4. Тесто кладем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в пласт. Вдоль одного края выкладываем всю начинку. А потом скручиваем тесто в рулет. Края скрепляем.
5. Готовый рулет перекладываем на противень. Сверху делаем надрезы в виде ромбика. Сверху смазываем его яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.
6. Рулет можно сразу подавать к столу.
Попробуйте приготовить рулет с дрожжевым тестом. Рецепт такого теста можно найти на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!