Любители сочной курочки уже долгие годы ломают голову над тем, как добиться идеальной хрустящей корочки, как в популярных фастфудах.
Какие только панировки для этого не используют: кукурузные хлопья, овсянку, панировочные сухари и даже смеси с колой. Каждый вариант по-своему хорош. Мы испробовали еще один удачный вариант аппетитного кляра для куриных ножек и с удовольствием поделимся с вами рецептом.
Чтобы корочка получилась по-настоящему хрустящей, вам нужно взять полежавший немного багет либо же тостовый хлеб. Также получится здорово, если вместо обычного твердого сыра использовать пармезан, а если вы любитель острых блюд, смело добавляйте в смесь хлопья перца чили.Ингредиенты
- Багет - 30 г
- Твердый сыр - 30 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Куриная голень - 4 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
- Измельчите в блендере подсушенный багет. В глубокой емкости смешайте натертый на мелкой терке сыр, соль и черный молотый перец.
- Вымойте и обсушите куриные голени. Хорошенько обваляйте их в панировке и выложите в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
- Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
Вот как без лишней возни и длительной подготовки можно порадовать родных крутым угощением. Посмотрите, какой кляр стоит использовать для рыбы. Также не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими подругами-хозяюшками!
Приятного аппетита.