На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Куриные ножки с хрустящей корочкой: вам понравится

Любители сочной курочки уже долгие годы ломают голову над тем, как добиться идеальной хрустящей корочки, как в популярных фастфудах.

Какие только панировки для этого не используют: кукурузные хлопья, овсянку, панировочные сухари и даже смеси с колой. Каждый вариант по-своему хорош. Мы испробовали еще один удачный вариант аппетитного кляра для куриных ножек и с удовольствием поделимся с вами рецептом.

Чтобы корочка получилась по-настоящему хрустящей, вам нужно взять полежавший немного багет либо же тостовый хлеб. Также получится здорово, если вместо обычного твердого сыра использовать пармезан, а если вы любитель острых блюд, смело добавляйте в смесь хлопья перца чили.

Ингредиенты

  • Багет - 30 г
  • Твердый сыр - 30 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриная голень - 4 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой

[ads-pc-1]
[ads-mob-1]

  1. Измельчите в блендере подсушенный багет. В глубокой емкости смешайте натертый на мелкой терке сыр, соль и черный молотый перец.
  2. Вымойте и обсушите куриные голени. Хорошенько обваляйте их в панировке и выложите в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  3. Отправьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

Вот как без лишней возни и длительной подготовки можно порадовать родных крутым угощением. Посмотрите, какой кляр стоит использовать для рыбы. Также не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими подругами-хозяюшками!

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх